Nuestros proyectos

Diputación de Granada

El edificio enlaza su función con su estética, con ritmos de bandas de hormigón blanco que se entrelazan con el cristal azúl turquesa.
 
El edificio aprovecha las posibilidades del material como generador de luz, el blanco hormigonado junto al reflejo del vidrio, un juego entre el in&out donde la luz y el material son aliados en el proyecto arquitectónico.
 
El dibujo que aporta el arquitecto está exento de efectos especiales, de virtuosismo del diseño. Los valores tectónicos y la expresión del edificio se generan en el proceso de construcción, donde el estudio de arquitectura consideró como factor importante el consumo de energía, para conseguir que éste fuese, tanto en la propia elaboración de los materiales constructivos como en la explotación del edifico, el mínimo posible.
 
Los criterios de sostenibilidad hacen que el edificio esté recomendado por el "Green Building Challenge" El cristal color turquesa espejado juega con los reflejos en un ir y venir continuo de nubes, que generan una proyección viva del cielo de Granada. De noche las estrellas y el firmamento realzan su diseño generando una imagen intrigante de modulación suave y dibujo reflexivo.
  • i.flow Hormigón Social
  • Arquitecto/Estudio

    Andrés Perea y Antonio Fernández
    "Se han empleado materiales puros, sin artificios, donde cristal, hormigón, espacio y luz, forman un edificio de gran realismo arquitectónico" -Andrés Perea.
  • Año/Lugar

    2010, Granada (España)